YAGPIN Gelar Baksos Kepada Yatim Dhuafa Terdampak Covid 19

BPInews.com BEkASI – Yayasan Generasi Peduli Indonesia (YAGPIN) mengadakan Bakti Sosial kepada yatim duafa terdampak Covid-19 di RW 04 Jatikramat Kaum sebagai bentuk kepedulian terhadap warga sekitar. Sabtu, 9 Oktober 2021.

Tamu yang hadir di acara Bakti Sosial ini ketua RT, Kader Posyandu dan Ustadz Ahmad Sofwan Rifa’i dan Babinkamtibmas Jatikramat Iptu Markhaban.

 

kini berada di PPKM level 3 bersama tujuh daerah lain di Indonesia,Ke 7 daerah itu antara lain DKI Jakarta, Tangerang, Tangerang Selatan, Bogor, Bekasi, Depok, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya.

Rahmat Effendi selaku Walikota menyambut baik adanya perpanjangan PPKM selama dua pekan kedepan,ia mewanti-wanti warga Bekasi untuk tetap menjaga protokol Kesehatan.

“Kondisi Bekasi sudah flat, daerah yang mempunyai potensi penyebaran juga sudah 0,04 persen terus vaksin kita 66,1 persen,” ujar Rahmat Effendi beberapa waktu lalu.

Hal ini langsung di respon Yayasan Generasi Peduli Indonesia (YAGPIN) dengan mengadakan Bakti Sosial kepada yatim duafa terdampak Covid-19 di RW 04 Jatikramat Kaum sebagai bentuk kepedulian terhadap warga sekitar. Sabtu, 9 Oktober 2021.

Abdul Rosyid selaku RW 04 Jatikramat Kaum berterimakasih kepada YAGPIN atas kepeduliannya terhadap warganya.

Semoga bentuk kepedulian ini terus berkesinambungan terhadap warganya dan bila warga mempunyai saudara yatim piatu maupun duafa agar tidak sungkan melaporkan, semoga mendapat bantuan juga dari YAGPIN, “ ujarnya.

Rudi Hartono mewakili pengurus YAGPIN ingin kehadiran lembaganya bermanfaat bagi warga sekitar dan semoga kedepan bisa berbagi lebih banyak.

Bhabinkamtibmas Jatikramat Iptu Markhaban bersyukur atas kehadiran YAGPIN yang telah memberikan bantuan sosial kepada warga RW 04 yang berjalan dengan lancar, keamanan Jatikramat sejauh ini aman dan kondusif, “ ujar Markhaban.

Pewarta: Ebud

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *